今さらだけど 塩パンを焼いてみたよ!
今年に入って
何度目かのマイブーム到来。
パンばかり焼いています。
今日は
仲良しのMちゃんがブログやインスタに
「塩パンにはまった〜」
と写真を出していたので
さてさて、どんなお味?
と作ってみました。
塩パンのブームは
一昨年あたりから
日本に起こっていたのは知っていましたが、
一時帰国中も
他に食べたいものがたくさんありすぎて
食指が伸びていませんでした。
どうせ、塩味のパンやろ?
中に少量のバターを入れて
ロールパンの要領でくるくる巻きます。
塩は姉のイギリス土産
マルドン(Maldon)のシーソルトフレーク
岩塩を使うレシピが多いのですが、
せっかくのお土産なので
使ってみました。
焼き上がり
外はカリカリ
中はしっとり〜
バターが入っていた場所は
穴が開いてて可愛い❤
朝食にぴったりのパンですね〜♪
今度は甘じょっぱいバージョンで
キャラメルを入れて焼いてみたいと思います。
なんだ、いまさら!?
そんな風に思わないでね〜♪
さきほどは
天然酵母にえさをあげたので、
明日は酵母パンを焼こうと思います。
わくわく〜
★★★
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