Let's Party! アメリカ南部 初夏の風物詩【ざりがにパーティー】
今年もあの季節がやってきた〜
アメリカ南部の夏は
ザリガニパーティーで始まります。
わが家では 毎年
新鮮なざりがにを大量に買って
パーティーを開いています。
ざりがにの卸やさんで
購入します。
ここが開いているのは今の季節だけ。
すごい量!
昨日は お最も忙しい日だそうで
オーダーしていたざりがにを
ピックアップするために
はしごが要りそうなくらい
どでかいトラックがずらっと並んでいました。
さすがテキサス。
今年は30キロ買いました。
どんだけ〜(古っ)
今年は長女のおうちで
主に若者があつまって開催されました。
(もちろん私たち夫婦が最年長・・・💦)
ざわざわ・・・動いてます。
ぐつぐつ
出始めたとうもろこし
じゃがいもと一緒に茹でます。
ちょっと辛めのシーズニングで
唇ひりひり〜
娘はオレンジやレモンも入れてフレーバー付け。
夏らしいテーブルコーデ。
ビールは
もちろんテキサスのビール
シャイナー。
はじめてみた チェリーライムエイドってやつを
飲んでみました。
その後はワインに切り替えて〜
デザートは
ゲストの皆さんがコストコから
ぺカンパイと ケーキ。
私は上の写真の
マシュマロとライスクリスピーで作る
メレンゲパイ風 レモンパイ。
これは 義理の息子が大好きなので
毎回作っています。
レシピは こちら
クックパッドでも 掲載中 こちら
レモンメレンゲ風パイ マシュマロたっぷり by Little Darling
烏骨鶏で作るカスタードは
こんなに美しい黄色〜!
今年も
アメリカ南部ならではの
にぎやか 満腹パーティーが
成功裏に終わりました。
★★★
このブログ内の
レシピを使いたいという料理家、ブロガー、
出版関係やまとめサイトに関わる皆さま、
アイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
レシピの無断使用並びにコピー、転載は
絶対にしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪
- アメリカ生活
- comments(0)
- -
- -
- -