2016.03.22 Tuesday
【イースターエッグ】イースターのブランチ&ディナー おすすめメニュー
春、春、春ですよ〜♪
やっと朝夕も暖かくなり
裏庭の桜が満開です!
こんな風に踊ってる子たちや
もの思いにふけってる子や
誇り高く 凛としてる子
お日様に手を伸ばすかのように
空に向かってる子とか・・・
咲く日を静かに待ってる子
桜ひとつひとつ
枝 1本1本に
それぞれ 表情があります。
桜の花に寄せる想い。
これは たぶん 日本人独特の特別な気持ちなんではないかと
内心想っています。
桜の思い出
桜を謡った楽曲。
桜を題材にした絵画や器。
心がウキウキしてしまうのは なぜでしょう。
同時に ちくっと胸のどこかに
遠く昔に感じた痛みも覚えます。
★★★
さて ずらりと並んだにわとりさん!
こちらも それぞれいろんな表情がありますよね〜
これは購読しているアメリカの雑誌に
昨年か一昨年 イースタークラフト特集で
掲載されていた写真にアイデアをもらって作ってみたにわとりさんです。
これまでも
【ひよこのデビルドエッグ】イースターに! by Little Darling
イースターにはたまごを使ってデコレーションしていました。
今回のものは もっと簡単!
小さなお子ちゃまでもお手伝いできるので
きっと楽しいと想います。
うずらの卵をターメリックで着色した
ひよこバージョンも うずらをゲットしたら作ります!
お楽しみに〜♪
とっても イースター
春らしいかな?
材料 (たまご6個分)
たまご 6個
にんじん 5cm程度
黒ごま や チアシード 少量
1 熱湯にお玉を使ってそっとたまごを落として11分ゆでます。
冷水にとって冷まして殻をむきます。
2 にんじんを5mm幅にスライスし、切込みを入れてとさかを作ります。
くちばしも同様に。ぺティナイフを使うと簡単です。
3 ゆでたまごの下の部分を少し切り、立ちやすくします。
上部 真ん中に切れ込みを1本入れます。
4 とさかを挿しいれます。くちばしを挿します。
5 ごまや チアシードで目をつけて完成です!
左がチアシード 右が 黒ごま いろいろな表情が楽しめます。
★★★
イースターにおすすめのレシピを
少しずつ紹介していきますね!
イースター Hot Cross Buns by Little Darling
にんじんビシソワーズ クリームポタージュ by Little Darling
イースターキャロットケーキ カップケーキ by Little Darling
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
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