2015.03.28 Saturday
TBS 朝の情報番組「あさチャン」でレシピ紹介&試食いただきました〜(嬉)
サルベージ おせんべいでラザニア
時々 料理レシピを投稿しているFoodies
サルベージレシピコンテストに投稿しているお料理が
TBSの朝の情報番組 あさチャン
チャン知り
というコーナーで紹介されました。
「言われないと おせんべいが入ってるとはわからない」
「これは おいしいですね!」
高評価をいただきました。
ひとりぼっち コツコツ
日本から離れた遠いテキサスのキッチンで
試作を繰り返して完成させたお料理。
パシャパシャ 窓際でシャッターを押して撮った
あの写真が 東京のスタジオの大きなスクリーンに映しだされている、
そう思っただけで 胸がじーんとなりました。
私自身は アメリカにいても
子供と同じように思うレシピや写真が スポットライトを浴びさせてもらっている、
本当にうれしいことです。
おつまみや おやつに
すぐ作れますので ぜひ1度お試しくださいね!
★★★
料理名:サルベージ おせんべいでラザニア
作者:Little Darling
■材料(2人分)
サラダせんべい / 6枚
カッテージチーズ / 1/2カップ
パルメザンチーズ / 大さじ1
スパゲティーソース / 1/2カップ
溶けるチーズ / 1/2カップ
バジルかパセリのみじん切り / 少量
■レシピ紹介
残って湿気ていたサラダおせんべいを、
同じく冷蔵庫にあったスパゲティーソースを使って ラザニアにしました。
もちっとした食感がとてもおいしいんです!
写真は焼く前です。おつまみや、おやつにも!
詳細をFOODIES レシピで見る
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪
わたしのレシピが掲載されている書籍や雑誌リスト
- 和食 創作和食
- comments(0)
- -
- -
- -