2014.09.29 Monday
【スコーン&チキン ハニーバターサンド】クックパッドニュースで紹介!
おはようございます。
クックパッドニュースで
先日 新作レシピでアップしてた
「スコーン&チキン ハニーバターサンド」が
注目のトレンドレシピとして 紹介されました。
アメリカで人気のこのサンドイッチ、
ぜひ 皆さんも 週末のランチに作ってみてくださいね!
炭酸飲料やコーヒーとの相性 抜群です。
★★★
2014秋のスイーツトレンドはコレ!?
「ビスケットサンド」って知ってる?
「流行のパンケーキに続く…」のフレーズで、
たくさんのスイーツが名乗りを上げている昨今。
現在、じわじわと注目を集めているのが
アメリカ・ポートランド発の「ビスケットサンド」です。
パンケーキに続くトレンドとなる可能性はあるのでしょうか?
さっそくチェックしてみましょう。
続きは こちらから
http://cookpad.com/articles/2685
★★★
ここからは 再掲載です!
アメリカのファーストフードレストランで
大人気の朝食&ランチメニューを、
日本でもお馴染みのスコーンで作りました。
甘めに仕上げたスコーンと ハニーバターソース、
スパイスで味付けしたチキンナゲットのゼ部妙なコラボを
楽しんでいただきたいです〜♪
冷めてもしっとりおいしいので、
子供達は、ランチボックスに詰めて
学校に持って行っています。
スコーンはデザートだけじゃないんだ〜!
【スコーン&チキン ハニーバターサンド 】
材料 (4人分)
小麦粉 240g
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ3
しお ひとつまみ
バター 75g
プレーンヨーグルト 大さじ3
たまご 1/2個
牛乳 50〜70cc
チキンナゲット
鶏胸肉 1枚 (200gくらい)
小麦粉 大さじ3
しお 小さじ1/4
こしょう 小さじ1/8
ガーリックパウダー 少量
オニオンパウダー 少量
パプリカパウダー 少量
セロリパウダー 少量
ドライマスタード 少量
粉砂糖 少量
ハニーバターソース
バター 大さじ1
はちみつ 大さじ1
カロリー:584kcal/人カロリー 塩分:2.5g/人カロリー
1 オーブンを200度に温めておきます。粉類を混ぜてふるっておきます。
バターは良く冷やしておきます。
2 フードプロセッサーにたまごまでの材料を加え、攪拌します。
牛乳を加えて固さを調節します。
3 手で混ぜる場合:バターを1cm角に切り、
混ぜた粉と一緒に指先でもみこむ感じで、合わせていきます。
4 粉っぽさがなくなったら、台に取り出しひとまとめにします。
2cmの厚さにのばして、好みの大きさに切り抜きます。
5 切り抜いたあとの生地は再度まとめて、伸ばし型で抜きます。
6 パラフィン紙かクッキングシートを敷いた天板に乗せ
オーブンに入れて15−20分焼きます。
7 鶏の胸肉をひと口大に削ぎ切りし、小麦粉からこしょうまでの
スパイスを全部混ぜた粉につけ、油で揚げます。
8 こんがり揚がったら油を切り、粗熱を取ります。
9 バターとはちみつを耐熱皿に入れて電子レンジで10秒くらい加熱し
ソースを作ります。
10 二つに切ったスコーンにチキンをはさみ、
9のハニーバターソースをたっぷり塗って完成です。
11 軽食やランチにもおすすめです。
コツ・ポイント
牛乳の量で、固さを調節します。
ヨーグルトをサワークリームに代えても作れます。
レシピID : 2784085 公開日 : 14/09/05 更新日 : 14/09/05
★★★
このレシピを使いたい方、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の方
ご連絡いただければ幸いです。
無断使用をしないでください。
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