2012.11.28 Wednesday
サンクスギビングのターキーが残ったら? キャセロールを作りましょう!
JUGEMテーマ:アメリカ料理
3キロ以上の鳥を どうして食べきるか・・?
ラマーズクラスで20年も前に仲良くなった オハイオ出身、ノースカロライナ在住の親友、ケリーが教えてくれた これぞ、アメリカ!なレシピです。
Kellyのチキンキャセロール
ケリーが教えてくれた これぞアメリカの家庭料理(超簡単!)
材料(8人分)
Cooked チキン または ターキー | 3カップ |
市販のWild Rice w/シーズニング(Uncle Ben'sなど) | 6.25oz 1箱分を予め作っておく |
缶詰のFrench Cut のグリーンビーンズ | 1缶(水は捨てておく) |
クリームオブ マッシュルームスープ | 1缶 |
玉ねぎみじん | 2分の1カップ |
マヨネーズ | 2分の1カップ(好みで加減) |
ピメント(細かく切っておく) | 小さい缶 1缶(または瓶) |
Water chestnuts | 1缶 |
スライスアーモンド フレンチフライドオニオン |
適宜 |
Cooked chicken or turkey | 3cups / cut up in pieces |
Wild Rice w/seasoning(like Uncle Ben's) | 6.25oz 1 box, prepared |
Canned French Cut Green Beans | 1can drained |
Cream of Mushroom soup | 1can |
onion | 1/2 cup ,chopped |
mayonnaise | 1/2 cup (more ore less) |
pimento | 1 small jar |
Water chestnuts | 1can |
sliced almond French's Fried Onion | some |
HOW TO COOK
|
Tip
|
このお料理は冷凍できます。多めに作って耐熱用器に入れ冷凍保存してお くとそのまま オーブンにも入れて調理できるので良いと思います
This casserole will freeze well !
簡単なランチに、ポットラックに。 Great for potluck
産後のお友達や、お年寄りを訪ねるときなどの手土産に作ると、大変喜ば れます。
- お料理
- comments(0)
- -
- -
- -