2017.03.10 Friday
【カレー風味のツナサンド】おうちランチ
おともだちにぼたもちを作っておいたので
うちまで取りに来てもらいました。
お寿司でも買って・・・と思いましたが、立ち寄ったお店が閉まっていたため、
パントリーにあるもので、と
簡単にツナサラダサンドを作りました。
本当に軽食程度なのですけれど、冷たいアイスティーを片手にパティオでいただきました。
私のツナサラダは簡単です。
今日は少しカレー粉を足して目先を変えてみました。
材料 4人分
・ツナの缶詰 (ノンオイルタイプ) 水気をきっておく。
・玉ねぎ、セロリ みじん切り 各 大さじ4
・レリッシュ OR ピクルスのみじんぎり 大さじ1
・ゆで卵 みじんぎりにしたもの 1個分
・マヨネーズ 大さじ5〜6杯程度
・ランチドレッシングか OR マスタード 大さじ1
・セロリソルト OR シーズニングソルト
・レモンジュース 小さじ1/2
・ハウスカレーパウダー <顆粒> 小さじ1/4
・パセリのみじん切り 少々
作り方
1.材料をすべて スプーンを使って、しっかり混ぜるだけです。
2.しお、こしょうで味を調えてください。
パンはトーストしてもしないでも お好みで。
私は軽くトーストしたものが好みです。
レタスや トマトを一緒にはさんでどうぞ!
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪
- アメリカ料理
- comments(0)
- -
- -
- -