2015.11.12 Thursday
【5分でお手軽 おしゃれサラダSUSHI】冷やご飯をサルベージ
おはようございます。
また少し更新が滞っておりました。
実はうれしいことに
週末にかけて、大学時代の親しい友が
はじめてダラスに遊びに来てくれていました〜♪
彼女が持ってきてくれた
オレゴン産の松茸を使ったお料理など
滞在ダイジェストは
また後日!
今日は、残りご飯をサルベージ!
ライスサラダのご紹介です。
冷たいご飯で さっと作れるので
朝ごはんやランチ、
前菜など いろんなシーンで喜んでいただけるとおもいます。
【5分でお手軽 おしゃれサラダSUSHI】
1人分
・ご飯 1膳分
・紫玉ねぎのみじんぎり 大さじ2
・パプリカのみじん切り 大さじ1
・ピーマンのみじん切り 大さじ1
・ハムのみじん切り 1枚分
・ゆでたまご(黄身の部分のみ) 1個分
・寿司酢 大さじ1〜1.5
・塩こしょう 少々
1. ゆでたたまごの黄身だけを、茶漉しで裏ごしします。
2. 残りの材料をすべて混ぜます。少量の塩こしょうで味をととのめます。
3. 器に盛り付け、1をふりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
錦糸卵でもOK. オリーブやパセリ他、好みの野菜、
具を加えて好きな味に仕上げてください。
★★★
レシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
アイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前に連絡をいただきますようお願いいたします。
レシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪
- サラダ
- comments(0)
- -
- -
- -