2015.03.20 Friday
【たこ焼きみたいな焼きそば 楊枝で焼きそば】
おはようございます!
今回は予約投稿になります。
結婚式も無事終わり
なんだか ぼーっと 心ここにあらずな数日です。
お式までの 数ヶ月は
娘のサポートとブライダルシャワーのプランで
頭がいっぱいで 忙しくありましたが、
本当に愉しい日々でした。
ありがとう!
わたしの両親も
こんな日々を過していたのだなと思うと
あらためて 胸が熱くなります。
親ばかですが
まぶしいくらい 美しい花嫁さんでした。
★★★
今日ご紹介するレシピは
たぶん 誰も作ったことが無い(笑)たこ焼き焼きそばです。
昨年 クックパッドで開催された 東洋水産 マルちゃん焼きそばを使った
ご当地コンテストで 中国四国部門で受賞しました。
府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味 by Little Darling
二年連続など ありえないと思いますが、
楽しいコンテストなので 出品しています。
★★★
コツ・ポイント 豚肉やベーコンを小さく刻んだものを足すとさらにおいしいです。
市販のたこ焼きの粉はメーカーによって水やたまごの分量が変わります。
パッケージの分量を目安にして調節してください。
(今回はO社製を使用しています)
このレシピの生い立ち
マルちゃんの焼きそばが大好きで常備しています。
コンテストのために 考えて作りました。
焼きそばもたこ焼きも どっちも大好き!という皆さんの夢を叶える
おいしい一品になりました。
レシピID : 3058531 公開日 : 15/03/10 更新日 : 15/03/10
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪
- 創作料理
- comments(0)
- -
- -
- -